Equipe

29

Collaborateurs

1000

idées à la minute

348

Partenaires

Pascal Nerrière
Céline Rondier
J'oeuvre au quotidien à l'animation du réseau des professionnels de la destination, à vous proposer des temps de travail collectifs, des temps forts, des rendez-vous pros et des outils permettant de renforcer l'éco-système touristique de notre destination. Je vous accompagne également dans l'élaboration et le suivi de votre démarche environnementale via "Engagés pour une destination durable".
Florence Vrignaud
Mon rôle, c'est de faire connaître notre destination et d'entretenir le lien avec nos clients toute l'année. Comment ? Par la coordination d'un plan d'actions marketing, la connaissance de nos clientèles et surtout de vos offres touristiques. C’est aussi l’organisation de notre communication multi-canale, pour faire rayonner la marque Pays de Saint Jean de Monts !
Laurane Pouvreau
Mon job au quotidien porte sur la communication d'influence et les relations presse de la destination, en identifiant et accueillant, parfois dans vos établissements, les acteurs du tourisme et influenceurs. Je participe également à la mise en place d'évènements qui vous sont dédiés, à vous professionnels, tels que les incontournables Soirée Horizon Tourisme et Salon des Pros du Tourisme.
Adeline Calloch
Mon rôle, c'est de faire connaître notre destination et d'entretenir le lien avec nos clients toute l'année. Comment ? Par la coordination d'un plan d'actions marketing, la connaissance de nos clientèles et surtout de vos offres touristiques. C’est aussi l’organisation de notre communication multi-canale, pour faire rayonner la marque Pays de Saint Jean de Monts !
Anne Sophie Prouteau
Je vous accompagne, professionnels de l'hôtellerie de plein air, dans vos relations avec l'Office de Tourisme. Egalement "agitatrice de bonnes idées" auprès de nos visiteurs, je leur donne mes meilleurs conseils pour que leur découverte du Pays de Saint Jean de Monts leur soit des plus belles. J'organise également l'accueil numérique afin de faciliter les échanges à distance avec eux.
Anne Laure Guerin
Conseillère en séjour à l’Office de Tourisme depuis près de 20 ans, je suis en charge du bon fonctionnement des ventes billetterie de vos sites de visite ou activités de loisirs. J'assure également la gestion de la documentation touristique et participe à la mise à jour de nos éditions via le suivi des BAT de vos encarts.
Florian Péroud
Mon job, c'est la valorisation digitale dans tous ses aspects. Sur le terrain d'abord, j'assure des productions multimédia photos et vidéos (au sol et en l'air). Derrière l'écran ensuite, j'anime les réseaux sociaux et le site internet de destination, je crée les newsletters que vous recevez régulièrement., PAO.. Sans oublier de faire de la veille, afin d'être toujours au fait des dernières tendances !
Blandine Biraud
J'ai plaisir à concourir à la qualification de votre offre via la marque « Accueil Vélo ». J'ai également une relation privilégiée avec vous, hôteliers, résidences, villages vacances et hébergements collectifs, que j'accompagne au quotidien. Mon job consiste aussi à observer et manier les chiffres pour vous mettre à disposition diverses photographies de l’activité touristique de la destination.

Univers

Comme hier, l’anguille est cuite sur sarments de vigne ou poêlée au beurre persillé ou nature.

Recettes traditionnelles locales
Anguilles sur sarments de vigne : Le Glajou
Anguilles poêlées à la persillade : L’Estran, La Quich’notte, Le Glajou, Le Robinson, Le Petit Saint Jean.

Les cuisses de grenouilles

Comme leurs collègues des étiers, les cuisses de grenouilles se consomment, elles aussi, poêlées dans du beurre nature ou persillé.

Recettes traditionnelles locales
Cuisses de grenouilles à la persillade : La Quich’notte, Le Glajou, Le Petit Saint Jean, L’Estran
Cuisses de grenouilles à la crème : La Quich’notte