Restaurant Le Robinson

Restaurant Le Robinson

Les Montois vous le diront, Le Robinson est une institution, une référence de longue date à Saint Jean de Monts. Sa localisation aux portes du centre bourg marque l’ancrage de l'établissement et de la famille Besseau dans la vie locale depuis plusieurs décennies.  

Le restaurant a su acquérir ses lettres de noblesse par l’amour et la maîtrise des produits locaux, de la mer comme de la terre. Le plus bel exemple aujourd’hui, s’il en fallait un, est sans nul doute les anguilles poêlées à la persillade. Une recette maraîchine Cuisine Montoise du chef Vincent Potier, ou l’art de sublimer les produits du terroir.  

La cuisine du chef et de sa brigade n’en demeure pas moins créative et évolutive au fil des saisons. Chaque assiette, soigneusement dressée, sonne comme un hommage actuel aux saveurs traditionnelles régionales.  

Cette touche de modernité fait écho en salle. C’est dans un cadre à la fois sobre et contemporain que vous vous voyez servir vos plats, par une équipe convaincue et qualifiée. Une équipe qui n’hésite pas à poursuivre dans les salles privatives lors de vos évènements professionnels ou familiaux (séminaires, réunions, repas, etc.), ou bien encore jusqu’en terrasse, si vous aspirez à profiter du soleil lors de vos déjeuners d’été. 

Une dernière chose, pour votre balade digestive au départ du Robinson, êtes-vous plutôt océan et immenses plages de sable fin ou vaste forêt de pins ? Les deux ne sont qu’à quelques pas.

Adresse

28 bd du Général Leclerc
85160 ST JEAN DE MONTS

Calculer l'itinéraire

Suggestion du chef

Le Robinson - Anguilles à la persillade

Anguilles à la persillade

Le chef Vincent Potier cuisine de petites anguilles qu'il assaisonne de beurre aillé et d'une petite touche gourmande provençale. 

Le Robinson - Craquelin de fraises

Craquelin de fraises

En dessert, goûtez, les yeux fermés, cette spécialité du pâtissier lors de la belle saison des fraises. 

Le mot du propriétaire

Une famille au service de leurs clients

L'histoire du Robinson est née en 1947. Cette année-là, nos parents et grands-parents ouvraient un dancing. Six ans plus tard, ils créent le restaurant et une pension de famille, puis des chambres d'hôtel viennent compléter le tout. A l'époque, les clients venaient en vacances pendant un mois et s'attablaient tous ensemble ! Aujourd'hui, c'est une cuisine raffinée qui vous est proposée au Robinson, dans une salle contemporaine. Nous nous ferons un plaisir de vous y accueillir le temps !
 

Une famille au service de leurs clients

L'établissement en vidéo

Galerie Photos

Périodes d'ouverture

  • Du 01 février 2021 au 28 novembre 2021

Infos pratiques

Tarif Prix
Menu adulte De 15,90 € à 36,20 €
Menu enfant 10,00 €

Moyens de paiement


Prestations

Dans l'assiette

  • Spécialité du chef/patron : produits de la mer et du terroir
  • Plats sans gluten : menu complet
  • Plats végétariens : menu complet
  • Plats pour diabétiques : sur demande
  • Plats sans lactose : sur demande

Afficher plus (5)

Services

  • Accueil groupe / séminaire
  • Wifi gratuit
  • Repas de famille
  • Possibilité de réservation : toute l'année
  • Wifi : gratuit

Accueil des tout-petits (en prêt ou location)

  • Rehausseur
  • Chaise haute
  • Table à langer
  • Geste d'accueil/cadeau enfants
  • Service des enfants en priorité

Afficher plus (4)

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

  • Salle accessible
  • Toilettes accessibles
  • Terrasse accessible
  • Stationnement adapté à proximité

Confort

  • Terrasse
  • Pièce privatisable
  • Climatisation

Nos services +

  • Bon cadeau

Equipements

  • Terrasse

Caractéristiques

Langues parlées

Labels

Logis Restaurant savoureux Maître restaurateur Guide du routard Certificat d'excellence Trip Advisor Qualité tourisme Cuisine Montoise C'est beau ici

Contact