A propos
Dirigé d’une main de chef, ou devrions-nous dire, à quatre mains depuis 2005 par Hélène et Antony, le Restaurant l’Estran est devenu une véritable institution à Notre Dame de Monts.
Son atout, une cuisine traditionnelle française, généreuse et de qualité, une de ces cuisines réconfortantes, qui « fait du bien ».
La sélection des produits locaux et le savoir-faire des hommes leur tiennent à cœur et vous pouvez retrouver l’origine (principalement vendéenne et ligérienne) de bon nombre de produits sur leur carte. Ici, la loi « Fait maison » est appliquée.
A la carte ou au menu, les plats sont gourmands et copieux. Le chef recherchant toujours le meilleur rapport qualité-prix pour satisfaire toutes les bourses et tous les palais, différentes propositions vous sont faites :
– Formule
– Menu du jour
– Menu enfant
– Menu ado
Les vins et fromages ont le beau rôle pour agrémenter un bon repas. La belle carte de vins est commentée pour vous permettre de faire le meilleur accord avec les mets choisis et le fromage se déplace sur chariot, pour le plus grand plaisir des gastronomes. Une sélection d’une cinquantaine de variétés aux terroirs francs se disputeront vos faveurs, reste à savoir s’il vous restera une petite place pour les déguster.
Côté salle, dans une déco au charme rustique et convivial, c’est Hélène accompagnée de ses équipes de service qui donne le tempo. Dynamique et enjouée, elle se plie en quatre pour vous accueillir.
Et pour qu’un repas en famille soit un vrai beau moment pour chacun, au restaurant l’Estran, tout est mis en œuvre pour faciliter la vie des jeunes parents.
Mise à disposition de :
– chaises hautes et rehausseurs
– coin change bébé
– coin jeux enfant en intérieur et coloriages
– place de stationnement réservée aux familles
– menus enfants et ados faisant la part belle aux découvertes gustatives
Il y a bien longtemps que l’inclusion n’est pas un vain mot à l’Estran. Labellisé « Tourisme et Handicap » pour les 4 déficiences (auditive, motrice, mentale et visuelle), l’équipement propose entre autres, un accès facilité et sécurisé, des tables ajustables en hauteur, une loupe pour lire les cartes avec plus d’aisance, des menus adaptés… Pour que chacun profite pleinement de l’instant.
La préservation de l’environnement est une valeur portée par Hélène et Antony. Ce n’est donc pas un hasard s’ils ont choisi d’intégrer la démarche locale « Engagés pour une Destination Durable » proposée par la destination Pays de Saint Jean de Monts : gourmet bag, tri des déchets, composteur et poulailler, récupération des eaux de pluie, viande 100% locale… les exemples ne manquent pas et sont autant d’actions pensées pour limiter l’impact de leur activité sur leur environnement.
Un grand parking privé est à votre disposition, vous facilitant la vie côté stationnement.
Alors, n’hésitez plus à réserver votre table !
Son atout, une cuisine traditionnelle française, généreuse et de qualité, une de ces cuisines réconfortantes, qui « fait du bien ».
La sélection des produits locaux et le savoir-faire des hommes leur tiennent à cœur et vous pouvez retrouver l’origine (principalement vendéenne et ligérienne) de bon nombre de produits sur leur carte. Ici, la loi « Fait maison » est appliquée.
A la carte ou au menu, les plats sont gourmands et copieux. Le chef recherchant toujours le meilleur rapport qualité-prix pour satisfaire toutes les bourses et tous les palais, différentes propositions vous sont faites :
– Formule
– Menu du jour
– Menu enfant
– Menu ado
Les vins et fromages ont le beau rôle pour agrémenter un bon repas. La belle carte de vins est commentée pour vous permettre de faire le meilleur accord avec les mets choisis et le fromage se déplace sur chariot, pour le plus grand plaisir des gastronomes. Une sélection d’une cinquantaine de variétés aux terroirs francs se disputeront vos faveurs, reste à savoir s’il vous restera une petite place pour les déguster.
Côté salle, dans une déco au charme rustique et convivial, c’est Hélène accompagnée de ses équipes de service qui donne le tempo. Dynamique et enjouée, elle se plie en quatre pour vous accueillir.
Et pour qu’un repas en famille soit un vrai beau moment pour chacun, au restaurant l’Estran, tout est mis en œuvre pour faciliter la vie des jeunes parents.
Mise à disposition de :
– chaises hautes et rehausseurs
– coin change bébé
– coin jeux enfant en intérieur et coloriages
– place de stationnement réservée aux familles
– menus enfants et ados faisant la part belle aux découvertes gustatives
Il y a bien longtemps que l’inclusion n’est pas un vain mot à l’Estran. Labellisé « Tourisme et Handicap » pour les 4 déficiences (auditive, motrice, mentale et visuelle), l’équipement propose entre autres, un accès facilité et sécurisé, des tables ajustables en hauteur, une loupe pour lire les cartes avec plus d’aisance, des menus adaptés… Pour que chacun profite pleinement de l’instant.
La préservation de l’environnement est une valeur portée par Hélène et Antony. Ce n’est donc pas un hasard s’ils ont choisi d’intégrer la démarche locale « Engagés pour une Destination Durable » proposée par la destination Pays de Saint Jean de Monts : gourmet bag, tri des déchets, composteur et poulailler, récupération des eaux de pluie, viande 100% locale… les exemples ne manquent pas et sont autant d’actions pensées pour limiter l’impact de leur activité sur leur environnement.
Un grand parking privé est à votre disposition, vous facilitant la vie côté stationnement.
Alors, n’hésitez plus à réserver votre table !
Classements et Labels
En vidéo
Le restaurant
Capacité
Nos Prestations
Services
Accueil animaux
Accessibilité
- Déficience auditive
- Déficience mentale
- Déficience moteur
- Déficience visuelle
Infos pratiques
Tarifs
Tarifs | Min. | Max. |
---|---|---|
Menu enfant | 10 € | 13 € |
Menu enfant | 18 € | – |
Menu adulte du jour (midi en semaine) | 20 € | 30 € |
Plats à la carte | 15 € | – |
Modes de paiement