La gralaïe de mogettes - Restaurant L'Estran

Restaurant L'Estran

Une cuisine française géréreuse, gourmande et faite maison dans un restaurant traditionnel convivial et chaleureux où tout le monde est le bienvenu. 

Depuis 15 ans, Antony et Hélène dirigent d'une main de chef L'Estran, un restaurant devenu une véritable institution à Notre Dame de Monts.
Ils seront ravis de vous accueillir en famille, entre amis ou en groupe. Ils vous proposent une cuisine traditionnelle française généreuse et de qualité accompagnée d'une belle carte des vins.
Le service est attentionné. La déco au charme rustique est chaleureuse et conviviale.

Récompensé par le label Préférence Commerce. 

Loi "fait maison" appliquée.

Espace jeux enfants,
Grand parking.

Ouvert à l'année, 7 jr/7 en haute saison. Nous consulter pour les horaires d'ouverture.
Menus de 18 à 28 €
Menu du jour : 11,50 €
Formule : 13.80 €

Accessible aux personnes à mobilité réduite. Obtention du label Tourisme et Handicap pour les 4 déficiences.

Le Plus Famille: chaises Hautes, coloriages, jeux intérieurs, coin change bébé, menus enfants et ados,...

Les spécialités Cuisine Montoise du chef Antony Clautour :
- La gralaïe mogettes
- Les anguilles fines à la persillade
- Les cuisses de grenouilles à la persillade
Trois recettes dont il a pu échanger les secrets de fabrication et de consommation avec deux maraîchines et qu’il vous propose toute l’année.
Les cuisses de grenouilles sont également à retrouver dans le menu "Le p'tit montois" jusqu'à 16 ans.

ATTENTION Le restaurant sera fermé du 9 novembre au 9 décembre 2020 inclus et du 15 février au 17 mars 2021.

Adresse

55 rue de Saint Jean
85690 NOTRE DAME DE MONTS

Calculer l'itinéraire

Suggestion du chef

L'Estran - Anguilles à la persillade

Anguilles à la persillade

Tombé petit dans une marmite de recettes maraîchines, Antony Clautour cuisine les anguilles comme il les aime : poêlées au beurre et assaisonnées selon la tradition.

L'Estran - Cuisses de grenouilles à la persillade

Cuisses de grenouilles à la persillade

Une recette de cuisses de grenouilles savoureuses à savourer avec les doigts. Une dégustation qui plonge dans les traditions culinaires du marais. 

L'Estran - Gralaïe

Gralaïe

Le chef accompagne cette tartine traditionnelle de mogette d'un jambon vendéen grillé.

Marmite du pêcheur

Marmite du pêcheur

A la carte depuis 15 ans, la marmite du pêcheur est toujours un succès. Dans ce pot au feu de la mer, un bouillon de légumes dans lequel baignent poissons, coquillages, oignons, carottes et céleri rave. 

L'établissement en vidéo

Périodes d'ouverture

  • Du 01 septembre 2020 au 30 septembre 2020
    • Lundi
    • Mardi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Mercredi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Jeudi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Vendredi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Samedi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Dimanche 12:00 - 14:00
  • Du 01 octobre 2020 au 31 octobre 2020
    • Lundi
    • Mardi 12:00 - 14:00
    • Mercredi 12:00 - 14:00
    • Jeudi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Vendredi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Samedi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Dimanche 12:00 - 14:00
  • Du 01 novembre 2020 au 08 novembre 2020
    • Lundi
    • Mardi 12:00 - 14:00
    • Mercredi 12:00 - 14:00
    • Jeudi 12:00 - 14:00
    • Vendredi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Samedi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Dimanche 12:00 - 14:00
  • Du 10 décembre 2020 au 14 février 2021
    • Lundi
    • Mardi 12:00 - 14:00
    • Mercredi 12:00 - 14:00
    • Jeudi 12:00 - 14:00
    • Vendredi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Samedi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Dimanche 12:00 - 14:00
  • Du 18 mars 2021 au 31 mars 2021
    • Lundi
    • Mardi 12:00 - 14:00
    • Mercredi 12:00 - 14:00
    • Jeudi 12:00 - 14:00
    • Vendredi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Samedi 12:00 - 14:00 — 19:00 - 21:00
    • Dimanche 12:00 - 14:00

Infos pratiques

Paiements

Tarifs

  • Menu De 18,00 € à 28,00 €
  • Formule midi 13,80 €
  • Menu du jour 11,50 €

Moyens de paiement


Prestations

Dans l'assiette

  • Spécialité du chef/patron
  • Plats sans gluten : sur demande
  • Plats végétariens : sur demande
  • Plats pour diabétiques : 1 dessert au menu (délice glace des iles
  • Plats sans lactose : sur demande

Afficher plus (3)

Services

  • Accueil groupe / séminaire
  • Repas de famille
  • Repas avec animations : sur demande
  • Possibilité de réservation : toute l'annnée

Accueil des tout-petits (en prêt ou location)

  • Rehausseur
  • Table à langer
  • Espace enfants
  • Geste d'accueil/cadeau enfants
  • Service des enfants en priorité

Afficher plus (7)

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

  • Salle accessible
  • Toilettes accessibles
  • Stationnement adapté à proximité

Confort

  • Pièce privatisable
  • Climatisation

Caractéristiques

Tourisme adapté

Langues parlées

Labels

Guide du routard Certificat d'excellence Trip Advisor Engagés pour une destination durable Cuisine Montoise Préférence commerce

Contact

ante. venenatis, elementum nec dolor id pulvinar risus. Donec Sed