Mentions légales

MENTIONS LÉGALES PAYS DE SAINT JEAN DE MONTS

Cette page contient l’ensemble des informations légales de la SPL Océan Marais de Monts Tourisme. Vous aurez ainsi accès à toutes les informations concernant la structure.

Informations légales

Le site paysdesaintjeandemonts.fr est édité par l’agence KOREDEGE et WordPress :

  • KOREDGE

Rue du Bois de la Courbe Châtillon-le-Duc

25048 Besançon

  • Directeur de la Publication : Monsieur Pascal NERRIERE

Nous contacter :

  • Email : accueil@paysdesaintjeandemonts.fr
  • Téléphone : 02 72 78 80 80

Informations sur la société :

  • La SPL Océan Marais de Monts Tourisme, au capital de 37 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 829 265 263 et dont le siège social est :
    • Communauté de communes Océan Marais de Monts

46 place de la Paix

85160 Saint-Jean-de-Monts.

  • Autorisation préfectorale n° AU.085.95.0003.
  • Certificat d’immatriculation au registre des opérateurs de voyages et de séjours : IM085180011
  • SIREN 829 265 263 – APE 7911Z
  • Garant : Groupama – Assurance/Crédit et cautions – Siège Social :8-10 Rue d’Astorg – 75 008 PARIS
  • Assureur : Areas Dommage – 47-49 Rue de Miromesnil – 75 380 PARIS cedex 08

Responsable de publication : Pascal NERRIERE

Une équipe locale travaille au quotidien pour livrer l’ensemble des informations de ce site.

Mise à jour des informations :

Anne-Laure ARNAUD, Blandine BIRAUD, Catherine BLAINEAU, Stéphanie BOUSSEAU, Christine CHARRIER, Nathalie CHAUVIN, Delphine GUYOT, Nelly MILCENT, Delphine MOUGEL, Tiphaine PASQUIER, Céline ROUSSEAU, Florian PEROUD

Rédacteurs

Blandine BIRAUD, Catherine BLAINEAU, Christine CHARRIER, Isabelle FRANCOIS, Laura MORIN, Delphine MOUGEL, Tiphaine PASQUIER, Fabienne POIRAUD, Céline RONDIER, Florence VRIGNAUD

Intégrateurs

Antoine GIRARD, Fabienne POIRAUD, Laura MORIN, Delphine MOUGEL, Florian PEROUD

Crédits photos

Office de Tourisme du Pays de Saint Jean de Monts, Florian PEROUD, Michel ARNAUD, Fabien POTEL, Michel DEHAYE, Alexandre LAMOUREUX, Delphine MOUGEL

Patrick MIARA
Pôle touristique Vendée des îles – Benoit GENDRON et Pascal BAUDRY
Monsieur AVERTY
Pierre Olivier GROLLEAU

Fotolia –

Hébergement du Pays de Saint Jean de Monts

L’hébergement mis en place pour la SPL Océan Marais Tourisme de Monts est géré par :

  • KOREDGE

Rue du Bois de la Courbe Châtillon-le-Duc

25048 Besançon

Droits d’auteurs et d’utilisation :

– Dispositions légales :
Le fait d’accéder au site ne donne pas le droit d’en utiliser le contenu sans l’accord de l’Office de tourisme du Pays de Saint Jean de Monts.

Aucun élément composant le site (textes des articles, images, logos, code html, …) ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l’autorisation écrite et préalable de Pascal NERRIERE et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention



– Responsabilité :
L’Office de tourisme du Pays de Saint Jean de Monts s’efforce de maximiser l’exactitude des informations, mais ne peut la garantir ni en établir l’exhaustivité.
L’Office de tourisme du Pays de Saint Jean de Monts se réserve le droit de modifier, tout ou partie des informations contenues dans les pages de ce site internet, à tout moment et sans notification préalable.

– Horaires des marées : numéro d’autorisation attribué © SHOM n° 2019-811
Reproduction des prédictions de marées du SHOM FROMENTINE_EMBARCADERE – réalisée sous la seule responsabilité de l’éditeur
Se reporter à l’annuaire des marées du SHOM

– Avis et commentaires : la gestion et l’affichage des avis sont gérés par la société :

Guest Suite

10 Rue Magdeleine

44200 Nantes

Cette solution a pour objectif d’agréger les notes de nombreuse plateforme et ainsi établir une note moyenne.

Formulaires de contact

Les données des formulaires de contact sont collectées afin de pouvoir répondre à vos différentes demandes (email, téléphone, nom/prénom, message et adresse IP). Ces données sont utilisées pour répondre à vos différentes sollicitations.

Les demandes sont envoyées à l’accueil de L’Office de Tourisme du Pays de Saint Jean de Monts.

En aucun cas ces données ne seront utilisées à d’autres fins que celles indiquées dans le formulaire concerné (comme la revente de vos données, etc.).

Sur simple demande via le formulaire de contact, vous pouvez demander à avoir accès à ces données.

Traitement et protection des données :

– Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire d’une adresse de courrier électronique lors de l’envoi d’un formulaire.

Les adresses E-mail ainsi recueillies ne servent qu’à transmettre les éléments d’information demandés.

– Les adresses électroniques collectées ne feront l’objet d’aucune cession à des tiers ni d’aucun traitement de la part de l’office de Tourisme du Pays de Saint Jean de Monts.

– Les données personnelles sont collectées dans le respect des dispositions de la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978 et du règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 (« RGPD »).

À l’occasion de l’utilisation du site, des données suivantes peuvent être recueillies, telles que :

  • l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site sydev-vendee.fr,
    • le fournisseur d’accès de l’utilisateur,
    • l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur. 

D’autres données personnelles sont susceptibles d’être collectées pour le besoin de certains services et font l’objet d’une information conforme au règlement européen « RGDP ».

Les utilisateurs disposent d’un droit d’information, d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de notification, de portabilité, de ne pas faire l’objet d’un profilage (sauf exception art 22 RGPD).

Pour toute question relative aux mentions légales ou à la protection des données personnelles ou pour exercer vos droits sur vos données personnelles, vous pouvez contacter la SPL Océan Marais de Monts Tourisme ainsi que notre délégué à la protection des données par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité aux coordonnées suivantes : 

SPL Océan Marais de Monts Tourisme 

À l’attention du service Numérique

67 Esplanade de la mer

85160 Saint Jean De Monts

Syndicat mixte e-Collectivités Vendée

À l’attention de Pierre SYLVESTRE

65 rue Kepler CS 60239

85006 La Roche-sur-Yon cedex

Cookies

Cookies de WordPress

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Par défaut, votre navigateur acceptera les cookies, mais cela peut être modifié et la plupart des navigateurs vous permettront de refuser les cookies. Si vous souhaitez bloquer tous les cookies tout le temps, vous pouvez définir les préférences de votre ordinateur pour ce faire. Par exemple, dans Google Chrome, vous pouvez ajuster vos paramètres de cookies en sélectionnant « Préférences», « Avancé », « Paramètres de contenu », « Bloquer tous les cookies » et modifier vos paramètres préférés.

Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise Google Analytics pour mesurer l’audience et comprendre son trafic. En aucun cas les données personnelles directes (IP , e-mails, etc.) ne sont stockées dans cet outil.

Nous améliorons la gestion de notre suivi de trafic pour protéger votre vie privée. Nous avons ainsi par défaut :

  • Rendus anonymes les cookies de Google Analytics (pas d’adresse IP complète) ;
    • Réduis leur durée de vie à 13 mois, conformément à la législation européenne sur le RGPD  ;
    • Refusé, dans notre compte Analytics, le partage des données avec d’autres services de Google ;
    • Pas activé une seule donnée de retargeting ou de mesure d’audience plus poussée ;
    • Tronqué le cookie des fonctions Ads intégrées (ainsi que le cookie complémentaire correspondant « gac ») ;
    • Limité à 14 mois la conservation de ces données dans le cas où vous acceptez l’intégralité des cookies ;
    • Généré aucun user-ID .

Selon la délibération n° 2019-093 du 4 juillet 2019 de l’Union européenne, le script de tracking anonyme de Google Analytics ne nécessite plus le consentement préalable de l’utilisateur. Cependant, pour une meilleure expérience utilisateur et pour mieux comprendre le comportement global de nos visiteurs, nous vous remercions d’avance d’accepter l’intégralité des cookies de l’office de Tourisme du Pays de Saint Jean de Monts (notamment les mesures d’audience marketing, le suivi des liens internes et le retargeting). Cela nous permettra entre autres d’améliorer en continu notre site internet pour vous proposer des contenus de qualité.

Établissements de liens – (cross linking ou liens réciproques) :

– Lien depuis des sites tiers vers www.paysdesaintjeandemonts.fr autorise la mise en place d’un lien hypertexte depuis n’importe quel site Internet, à l’exclusion de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Le lien doit aboutir à la page d’accueil du site (home page) et le site doit apparaître dans une nouvelle fenêtre. Les pages du site ne doivent en aucun cas être intégrées à l’intérieur des pages d’un autre site (Frame ou iframe). Sauf autorisation spécifique qui pourra être accordée au cas par cas, la technique du lien profond est totalement interdite.

Dans tous les cas, l’office de Tourisme du Pays de Saint Jean de Monts se réserve le droit de demander la suppression d’un lien si elle estime que le référent (site source) ne respecte pas les règles ainsi définies.

– Lien depuis www.paysdesaintjeandemonts.fr vers des sites tiers :

L’office de Tourisme du Pays de Saint Jean de Monts se réserve le droit de « pointer » vers des sites tiers. Les sites cibles ne sont pas sous le contrôle de l’Office de Tourisme du Pays de Saint Jean de Monts, par conséquent ce dernier n’est pas responsable du contenu de ces sites, des liens qu’ils contiennent, ni des changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

fringilla sit ut id, felis id elementum risus Donec consequat. odio