Quel plaisir de se régaler de sa pêche de pignons ! Après l’effort, le réconfort !
Les pignons
Les pignons sont des petits coquillages bivalves d’environ 2 cm vivant sur nos côtes. Ils se cachent sous quelques centimètres de sable mouillé. Les pêcher est une vraie distraction pour petits et grands. Vérifiez les horaires de marées, emportez un panier percé, une griffe à trois dents et régalez-vous de cette pêche à votre retour.
La recette des pignons
Ingrédients :
- Pignons
- Crème
- Beurre demi-sel
- Ail, persil
Réalisation :
- Les pignons ne se conservent pas longtemps, ils doivent être préparés et consommés dans les heures qui suivent la pêche.
- Commencez par les mettre à dégorger dans de l’eau salée (eau de mer ou avec du gros sel) plusieurs heures (voire une nuit).
- Faire fondre du beurre dans une poêle, ajouter les pignons et couvrir en remuant régulièrement.
- Lorsqu’ils sont ouverts, ajouter l’ail, le persil et la crème en continuant de les remuer pendant 1 petite minute.
Variante : Les pignons peuvent se déguster crus.
Ce contenu vous a été utile ?
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu vous a été utile. Vos encouragements nous sont essentiels, et vos retours nous permettent de nous améliorer.
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu ne vous a pas été utile. Nous en sommes désolés.
Partager ce contenu
Partager ce contenu