De matin ou de début de soirée, annuels ou estivaux, les marchés de La Barre de Monts – Fromentine se vivent en douceur et légèreté. On s’y attarde autant pour remplir ses paniers de bons produits locaux que pour le plaisir de vivre ces quartiers de Fromentine animés pour l’occasion.
Quels produits acheter à chaque saison ? Quelles recettes locales ? Complétez le formulaire ci-dessous et téléchargez le calendrier des produits de saison 🍓🍄🍆🥕à retrouver sur les marchés du Pays de Saint Jean de Monts et quelques recettes de la Cuisine Montoise à savourer sans modération.
Place de la Gare : le marché annuel de La Barre de Monts – Fromentine
Tous les samedis matin, la place de la Gare s’anime grâce au marché qui s’y déroule.
En diffusion toute la matinée pour chatouiller vos sens : de bonnes odeurs de fruits, légumes, plats préparés, huîtres, poisson frais, viande et charcuterie.
Ce marché prend de plus en plus d’ampleur à l’approche du printemps et de l’été. De quoi vous plonger avec gourmandise dans la chaleur des beaux jours.
Pour toute envie urgente en dehors des samedis, filez à Saint Jean de Monts, où le marché des halles est quotidien, du 1er avril au 30 septembre et pendant les vacances de la Toussaint.
Le marché estival de producteurs de La Barre de Monts – Fromentine
Sur la place de la Fontaine, les soirées gourmandes entre terre et mer sont des opportunités parfaites pour dénicher quelques produits locaux gourmands à cuisiner lors de votre dîner du jour.
De retour de plage ou de balade, venez y rencontrer les producteurs qui vous livreront avec plaisir quelques conseils de dégustation et de cuisson. Aux côtés des producteurs, quelques artisans créateurs et des musiciens.
Dans la caverne aux délices : légumes bio, sel, bière artisanale, sirops et vinaigres bio, volailles, produits laitiers et d’autres trésors culinaires.
Depuis la place de la Fontaine, prolongez la balade vers les commerces de l’avenue de la Mer. Pourquoi ne pas y dénicher un objet déco rétro pour votre maison de vacances, ou prendre un apéritif avant de dîner sur la terrasse d’un restaurant vue sur mer ?
Nos conseils de locaux pour les gourmands !
Réinventez les huîtres avec cette recette gratinée