Mettre des produits locaux dans son assiette a toujours une saveur particulière. Celle de la satisfaction peut-être, de savoir que l’on mange des produits de saison et de qualité ; de se dire que l’on valorise ainsi le travail des femmes et hommes qui œuvrent juste là, à côté de chez soi.

Les Producteurs Locaux du Pays de Saint Jean de Monts, en Vendée

Au Pays de Saint Jean de Monts et alentours, ils sont nombreux. Production de miel, de légumes, de bière, d’huîtres, de fromage, de sel, de plantes, de volailles, de spiruline, de farine… le panel est large !

Tous les producteurs locaux du Pays de Saint Jean de Monts

28 résultat(s) sur 28
Afficher la carte
Affinez la recherche

GAEC LA BARGE

L’HUÎTRIÈRE DE FROMENTINE – LECOSSOIS DAVID

Réservable en ligne À partir de 5,50 €  / adulte

MANUFACTURE DE CHOCOLAT 20° NORD 20° SUD

Réservable en ligne

AU PRÉ DES ABEILLES

Réservable en ligne

BRASSERIE LA PETITE RAMONIÈRE

Réservable en ligne

JARDIN LA PETITE PLANTE

LES HUÎTRES DU CAP HORN

LA FERME DU TAMARIN

LES JARDINS DE LA CURE

Réservable en ligne

MARAIS SALANTS DE LA VIE

Réservable en ligne À partir de 6 €  / adulte

Domaine Saint Nicolas

Réservable en ligne

La brasserie de Noirmoutier

MARAIS SALANT LES BOUCHEAUX

Réservable en ligne

MARAIS SALANTS LES BLANCHES

Réservable en ligne

MARAIS SALANT PREDEVIE

À partir de 4,50 €  / adulte
Réduire la carte
Masquer

Où retrouver les producteurs locaux ? 

Outre la saveur et la qualité, c’est bien souvent aussi le contact et la richesse de l’échange que l’on recherche, avec celle ou celui dont les bons produits viennent garnir notre assiette. 

Plusieurs de ces producteurs proposent la visite de leur établissement. C’est une belle façon de vous expliquer leur métier (bien souvent passion) et de vous faire découvrir les coulisses de ces productions artisanales. Le souvenir de la rencontre ressurgit alors à chaque dégustation du produit. 

Certains d’entre eux sont également présents sur les marchés du Pays de Saint Jean de Monts. 

N’hésitez pas à aller à leur rencontre et surtout… bonne dégustation ! 

Gastronomie – Nos conseils de locaux

Réinventez les huîtres avec cette recette gratinée

Les huîtres, on les savoure au vin blanc, à l’échalote, en terrasse l’été ou en famille à Noël. Mais avez-vous déjà goûté les huîtres gratinées ? Cette version revisitée offre une touche originale, idéale pour illuminer vos tables de fête ou surprendre vos invités lors d’apéros conviviaux. Yohann et Marine, respectivement gérant et cheffe de…

Léa

L’huître au menu : l’astuce locale, diététique et délicieuse

Blandine

Comment cuisiner les coquillages ?

Coraline

Réinventez vos Barbecues

Coraline

Pêche à pied : zoom sur la palourde

Coraline

Les 8 légumes de printemps incontournables

Coraline


Ce contenu vous a été utile ?