Toutes les recettes vendéennes faciles à reproduire !
La Vendée est gourmande, du petit-déjeuner au dîner, de l’apéritif au dessert, du lundi au dimanche. Goûter à ses spécialités vendéennes, c’est les adopter !
Pour vous en faire profiter à l’infini, nous vous livrons les recettes traditionnelles de ces mets bien de chez nous. Il vous faut les imaginer manuscrites, sur un cahier un peu froissé et jauni par le temps, parsemé de tâches de beurre (salé bien évidemment)… C’est ainsi qu’elles ont été transmises de main en main, de génération en génération.
Retrouvez à travers ces quelques pages toute la saveur de vos vacances au Pays de Saint Jean de Monts et épatez vos convives avec de délicieuses recettes vendéennes, sucrées ou salées.
A vos fourneaux !
Gastronomie
Nos conseils de locaux pour prolonger votre expérience culinaire !
- La Cuisine d’ici
Les 8 légumes de printemps incontournables
Par Coraline, le 05 Avr 2019
Temps de lecture : 2 min.
- La Cuisine d’ici
Faites une pause dans les bars de plage
Par Léa, le 06 Mai 2024
Temps de lecture : 5 min.
- La Cuisine d’ici
- La Faune et Flore en Vendée
- Nos Sélections d’Activités
Pêche à pied : zoom sur la palourde
Par Coraline, le 05 Jan 2023
Temps de lecture : 7 min.
- La Cuisine d’ici
La Saint Valentin au Pays de Saint Jean de Monts
Par Blandine, le 07 Fév 2019
Temps de lecture : 2 min.
- La Cuisine d’ici
- Savoir-faire local
L’huître au menu : l’astuce locale, diététique et délicieuse
Par Blandine, le 10 Mar 2023
Temps de lecture : 4 min.
- La Cuisine d’ici
Comment cuisiner les coquillages ?
Par Coraline, le 05 Mar 2023
Temps de lecture : 8 min.
Ce contenu vous a été utile ?
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu vous a été utile. Vos encouragements nous sont essentiels, et vos retours nous permettent de nous améliorer.
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu ne vous a pas été utile. Nous en sommes désolés.
Partager ce contenu
Partager ce contenu