Pêche à pied : zoom sur la palourde
Un soleil radieux, une légère brise sur la nuque et l’océan qui chatouille les orteils des enfants… La pêche à pied reste l’un des plus beaux moments à vivre en famille au Pays...
Immersion chez nos producteurs locaux
Toutes les bonnes choses ont un début au Pays de Saint Jean de Monts. Et la plupart du temps, elles commencent chez l’un de nos producteurs locaux passionnés. Petite faim ou grande soif,...
L’huître au menu : l’astuce locale, diététique et délicieuse
Sur scène ou autour d’une table, faites une entrée mémorable et votre public vous déroulera le tapis rouge. Servir des huîtres de Fromentine au menu vous fera gravir au minimum la première marche du podium !...
Faites une pause dans les bars de plage
L’été arrive avec tous ses plaisirs : soleil, soirées et… terrasses. Voici une sélection des meilleurs bars de plage pour profiter de la plage tout en sirotant une menthe à l’eau et en...
Comment cuisiner les coquillages ?
Besoin de conseils et d’astuces pour des recettes simples et délicieuses de coquillages ? Comment les conserver ? Comment les préparer ? Palourdes, pignons, coques et leurs confrères à coquilles sont souvent le précieux butin d’une pêche...
Les 8 légumes de printemps incontournables
C’est le printemps ! Une saison riche en bienfaits, à commencer par votre assiette ou votre pique-nique. Que diriez-vous d’une cure de légumes de printemps gorgés d’atouts nutritionnels ? Pommes de terre, carottes, navets, fèves, asperges, radis...
Réinventez vos barbecues
Vous ne concevez pas les vacances sans le plaisir d’un bon barbecue ? Le soleil rayonne, réchauffe et vous donne des ailes. Cette fois, c’est décidé, vous challengerez oncle Bernard à l’allumage du...